市城管局

                    用戶登錄

                    當前位置: 首頁 >  市城管局 > 信息公開 > 政府信息公開目錄 > 規劃計劃
                    信息索引號 01404053X/2022-00345 生成日期 2022-01-30 公開日期 2022-01-30
                    文件編號 公開時限 長期公開 發布機構 江陰市城市綜合管理局
                    公開形式 網站、文件、政府公報 公開方式 主動公開 公開范圍 面向社會
                    有效期 長期 公開程序 部門編制,經辦公室審核后公開 體裁 其他
                    主題(一級) 城鄉建設、環境保護 主題(二級) 城鄉建設(含住房) 關鍵詞 城市,鄉鎮,機關
                    效力狀況 有效 文件下載
                    內容概述 2021年市城管局工作總結
                    2021年市城管局工作總結

                    2021年,全局上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹中央、省、無錫和江陰市委決策部署,立足新發展階段,踐行新發展理念,緊緊圍繞打造“全國最干凈城市”的工作目標,深化“人民城市為人民”的責任意識,全面落實城市精細化管理要求,建立健全綜合執法“1+N+17”運行模式,全面推動城市綜合管理高質量發展。

                    一是突出精益求精,扎實推進精細化管理。以城市精細化管理工作為主線,牽頭召開城管委辦專題會議24次,推動會商停車秩序、餐飲油煙治理等城市管理熱難點問題8項,積極開展無違建小區、戶外廣告和店招標牌設施設置示范社區、“三亂”專業化保潔達標社區等示范項目建設,在全市18個片區試點物業化管理,在23個路段試點開展微路長制,完成主要道路包裝出新15條、背街小巷重點綜合治理29條,聯合市文明辦開展了背街小巷、主次干道、居民小區市容環境秩序“紅黑榜”實地測評,累計完成4期。

                    二是突出攻堅克難,持續改善城市環境秩序。結合新一輪全國文明城市創建和國家衛生城市復審的部署要求,持續開展城市管理熱難點問題攻堅。以主次干道沿線市容秩序,綜合體、商業街區周邊環境為“小切口”開展“小專項”整治,以“小切口”推動“大變化”。目前全市共開展各類整治6388余次,清理垃圾6800余噸,清理“三亂”12.6萬余處,查處攤點3.5萬余起,規范門店3萬余次,查處違停4.5萬起,查處清理違法戶外廣告設施和店招店牌3.6萬余平米。牽頭全市餐飲油煙專項治理,完成1000個油煙在線監測點位的設備安裝。主城區新建成5個停車場,全市新增停車泊位1528個;黨校、澄江街道政務服務中心停車場實施錯時共享停車,新增對外開放泊位248個。加強違法建設治理,擬定《江陰市工業園區升級改造“雙查處”聯合執法行動方案》、《聯合執法工作指引》、《違法建設快查快處工作指引》等聯合執法工作文件,加大違建拆除力度,全市共拆除違建73.5萬平方米。

                    三是突出創新創優,不斷深化綜合執法改革。根據全市綜合行政執法改革專項行動實施方案要求,積極發揮牽頭協調作用,優統籌、建機制、抓隊伍,推動出臺《關于完善市級賦權部門與鎮街綜合執法協作配合工作機制的意見》《江陰市各鎮(街道)綜合執法工作督查考核辦法(試行)》以及市委深改委文件《關于進一步強化鎮街(開發區)綜合行政執法工作效能的實施辦法》等,全市聯動“一盤棋”,編發通報11期,開設“綜合執法大講堂”8期,組織專題培訓班2期,市綜合執法平臺共受理各類事件18.8萬件,按期處置18.4萬件,按期處置率為98.08%。共受理各類案卷9353。

                    四是突出系統治理,全力提升城市治理水平。堅持以“職能集成、數據集成、體系集成”為原則,著力推進城市運行“一網統管”和市域治理現代化指揮中心建設,目前“一網統管”建設項目設計方案的招標工作已完成,項目方案的設計正在有序推進中。市域治理現代化指揮中心已于6月份掛牌成立。網格化平臺和12345熱線流轉辦理各類事件58萬件,持續做好“微幸福”民生工程相關工作,共完成對35萬余件熱線訴求的梳理,匯總形成了18批次“微幸福”民生工程“攻堅類”建議工單共294件,形成一系列閉環管理措施,完善常態化、長效化工作機制。舉辦了12345民生熱線網上直播活動15期、“作風面對面”節目43期、“政風熱線”直播節目48期,統籌協調,有效解決群眾訴求。

                    五是突出黨建引領,筑牢堅強戰斗堡壘。以“牡丹花紅、行走城管”黨建品牌建設為抓手,扎實推進基層黨建各項工作。深入開展黨史學習教育和“四史”宣傳教育,全年開展黨委理論中心組集中學習13次。9月份正式成立江陰市綜合執法系統黨建共同體,建立“揭榜掛帥”聯盟攻堅,組建江陰市“一網統管”平臺黨建聯盟。大力開展“我為群眾辦實事”實踐活動,圍繞停車管理、油煙治理等重難點問題綜合施策,人民群眾的獲得感和滿意度有效提升。積極開展干部家庭走訪活動,先后組織廉政警示教育9次,不斷營造風清氣正的政治生態。

                    • 收藏
                    • 打印
                    • 關閉
                    好紧好爽搔一点再浪一点小说