• 璜土鎮

    用戶登錄

    當前位置: 首頁 >  璜土鎮 > 信息公開 > 政府信息公開目錄 > 基層政務信息
    信息索引號 01404053X/2022-01067 生成日期 2022-04-25 公開日期 2022-04-25
    文件編號 公開時限 長期公開 發布機構 江陰市璜土鎮人民政府
    公開形式 網站 公開方式 主動公開 公開范圍 面向社會
    有效期 長期 公開程序 部門編制,經辦公室審核后公開 體裁 其他
    主題(一級) 農業、林業、水利 主題(二級) 水利、水務 關鍵詞 農村,綠化,湖泊
    效力狀況 有效 文件下載

    文件下載

    內容概述 為推動美麗河湖建設工作,根據美麗河湖建設的薄弱弱環節,結合我鎮實際,特制定此專項行動。
    璜土鎮美麗河湖非法圍網管樁專項行動

    璜土鎮美麗河湖非法圍網管樁專項行動

     

    為推動美麗河湖建設工作,根據美麗河湖建設的薄弱弱環節,結合我鎮實際,特制定此專項行動。

    一、總體要求

    以習近平生態文明思想為指導,全面貫徹落實省、市河湖治 理保護和城市精細化管理有關決策部署,全面排查違反河湖管 理、漁業管理等法律法規的非法圍網管樁,全面排查與中央和 省、市生態環境保護要求不相符的圍網管樁,全面排查影響水生生物生存環境的圍網管樁。全面提升城市重要水域岸線綠化、環境、秩序、形象,全力打造美麗河湖璜土形象”。

    二、時間安排

    1、第一階段2022410日一415全面查階段。各村社區組織人員對全市河湖進行全面排查,排查違反 河湖管理、漁業管理等法律法規的非法圍網管樁;排查與中央和省、市生態環境保護要求不相符的圍網管樁;排查影響水生生物生存環境的圍網管樁,摸清現存河湖內非法圍網管樁,列出問清單。2、第二階段2022415日至2022425全面 推進階段。對前階段排查發現的河湖內非法圍網管樁,發現一 處、拆除一處,整改一處、銷號一處,恢復河湖水域、濕地本來面貌;對拆除的尼龍網、鐵絲網、鋼筋混凝土和竹木立樁要全部運離現場并進行無害化處理,避免造成新的環境污染,徹底消除安全隱患。

    3、第三階段2022425日至2022510鞏固提升階段。工作專班組織各地、相關單位,對清單中的問題逐項實施驗收。要規范驗收程序、嚴格驗收標磚,確保問題處置到位。深入全面總結美麗河湖行動經驗,查找制度缺失和管理漏洞并有效改進。

    三、工作要求

    1、加強組織領導,落實屬地責任。成立美麗河湖三年行 非法圍網管樁專項行動工作專班,由鎮政府主要負責人擔任組長,鎮政府分管負責人任副組長,農村工作科、環衛所、行政執法局、水利站主要負責人為成員,指導督促有關單位開展工 作。各村社區要統一思想、提高認識,從推進湖泊生態文明建設,保護漁業生態安全,建設水清、岸綠、景美怡人河湖生態環境,讓人民群眾真正享受美好生活獲得感、幸福感的高度 出發,充分認清排查拆除河湖非法圍網管樁重要性和緊迫性,建立組織機構,細化工作方案,明確責任分工,加強督導檢查,層層抓好落實,確保任務按時完成,行動取得實效。

    2、壓緊壓實責任,加大執法監管。堅持政府主導、部門聯合、條塊聯動,壓實各村社區和有關責任單位主體責任,對全鎮各河湖水域進行全面排查,摸清河湖非法圍網管樁分布況。同時加大執法力度,依照有關法律法規要求,從嚴對非法圍網管樁進行清理整治,做到監管到位、執法到位,不走過場、不留死角。要強化源頭治理,深入河蕩巡查,對重點水域、國考、省考斷面附近水域大巡查力度,引導市民主動拆除和銷毀非法圍網管樁。各村社區在集中開展專項行動的同時,也要著眼長遠,堅持專項整治與日常檢查相結合,重點防范專項行動結束 后非法捕撈、養殖等行為再次泛濫抬頭。

    3、及時通報進展,加強督查考核。鎮河長辦建立健全實績考核制度,把非法圍網管樁專項行動工作成效納入各村社區各有關部門領導班子和領導干部年度考核,實現考核結果與項目安排、評先評優等掛鉤,推動責任逐級落實到位。工作專班以專 項督查巡查、明察暗訪、聯合執法等多種方式推動工作落實到 ,為了加強整治成果的鞏固提升工作,各村社區各有關單位細化工作職能,加強部門聯合行動,及時通報工作進展情況,有力協調解決問題、及時促進整改提升。

    4、強化輿論宣傳,營造社會氛圍。要強化輿論宣傳引導,廣泛宣傳有關政策法規,切實加強群眾的思想教育,動之以情、曉之以理、繩之以法。要建立和完善社會監督機制,設立并公布舉報電話,充分發揮群眾力量開展監督,對群眾反映的問題認真調查處理,提高專項行動的針對性和有效性。要注重工作方式方 ,認真對待人民群眾的反映和訴求,防止矛盾激化,妥善做好輿情應對。

    • 收藏
    • 打印
    • 關閉
    张开腿娇喘湿润,97人人模人人爽人人6,公车上玩弄少妇诗晴第二部