• 鄉鎮首頁 鄉鎮概況 新聞中心 通知公告 信息公開 基層政務
    當前位置:首頁 > 專題 > 鄉鎮專欄 > 新聞中心
    聚聯盟合力 建美麗鄉村——周莊鎮人居環境整治提升“攻堅先鋒聯盟”行動正式啟動!
    發布時間:2022-04-28

      為深入貫徹習近平總書記關于改善農村人居環境重要指示精神,切實發揮黨建引領鄉村振興和美麗家園建設的核心作用,持續提升“三轉一提”實效,打贏人居環境整治提升翻身仗,昨天上午,周莊鎮舉行人居環境整治提升“攻堅先鋒聯盟”行動啟動儀式。

      鎮領導周翀、郭夢潔、倪玉蓮、趙雯、蔣奕,村(社區)行政負責人以及攻堅先鋒聯盟隊員參加活動?;顒佑涉傸h委組織委員倪玉蓮主持。

      啟動儀式上,鎮黨委副書記周翀結合《關于開展周莊鎮人居環境整治提升“攻堅先鋒聯盟”行動的實施意見》,圍繞“聯盟為什么”“聯盟做什么”“ 聯盟怎么做”三個問題對此次行動作了戰前部署和重點強調。

      一、聯盟為什么?

      當前我們人居環境整治提升工作面臨的形勢是:各級領導的重視程度越來越高,整治提升的標準越來越高,整治提升與各項工作的融合度越來越高,群眾對人居環境的要求越來越高。“黨建聯盟”為重大項目而生,為重大任務而戰,圍繞周莊鎮“盟紅江陰—樂群紅領航”黨建三年行動,組建人居環境整治提升“攻堅先鋒聯盟”也就應運而生。我們將鎮、村(社區)兩級黨組織的黨建合力充分凝聚起來,依托聯盟載體,打好共抓人居環境整治提升的“組合拳”,真正實現“黨建引領辦大事、團結協作好辦事、黨建結盟實事辦”。

      二、聯盟做什么?

      聯盟是載體,成效見行動。一要發揮行動黨支部戰斗堡壘的行動力。組建16個村(社區)人居環境整治提升行動黨支部,行動聽支部指揮,問題跟聯絡員反饋,成績鎮村共同爭取。二要發揮聯盟整體聯動的有效性。構建“人員6+”掛鉤網格圖,每個鎮機關工作人員包一個自然村,人員網格清晰,實現找得到點、找得對人、查得準問題。三要把握人居環境整治的新要求。“攻堅先鋒聯盟”的主要目的就是打贏人居環境整治提升翻身仗。要吃透測評標準,16個行動黨支部的每一位黨員干部每周下沉一次自然村和社區,每月開展一次文明創建志愿服務。

      三、聯盟怎么做?

      干事創業,關鍵在人。機關隊伍建設要深化聚人心、嚴管理、轉作風三件事情。下沉到自然村一線是轉作風的重要體現,總結為四句話:我們的肩膀要更硬。大家要把自己放在大周莊、大聯盟的格局中去,增強責任擔當,進一步增強大局觀念。我們的行動要更快。干事情、做工作必須要有緊迫感、危機感,一定要處處體現高效率,進一步提升執行力、行動力。我們的措施要更實。要化身“鐵腳板”,踐行“一線工作法”,情況在一線掌握、問題在一線解決、干部在一線鍛煉。我們的合力要更強。要增強協作意識,推行“聯盟攻堅法”,最大程度調動黨員干部、普通群眾參與的主動性、積極性,共同把整治提升工作推向深入。

      鎮黨委副書記周翀與鎮黨委組織委員倪玉蓮共同為人居環境整治提升“攻堅先鋒聯盟”揭牌。

      鎮紀委書記郭夢潔為周莊村、金灣村、三房巷村、雞龍山村、山泉村人居環境整治提升行動黨支部授旗。

      鎮黨委統戰委員趙雯為華宏村、陶城村、東林村、稷山村、宗言村、倪家巷村人居環境整治提升行動黨支部授旗。

      鎮黨委宣傳委員蔣奕為周西村、長樂村、長壽村、長南村、北新社區人居環境整治提升行動黨支部授旗。

      人居環境整治業務培訓。

      啟動儀式后,16個行動黨支部的聯絡員與對應村(社區)人居環境負責人隨即帶領支部人員下沉所包自然村和社區,開展人居環境整治提升志愿服務,合力把整治提升工作推向深入。

      人居環境整治提升“攻堅先鋒聯盟”

      黨建聯盟聚合力 堡壘筑在一線

      成立黨建聯盟。鎮機關黨總支部與各村(社區)共同組建人居環境整治提升“攻堅先鋒”黨建聯盟,由鎮機關第二黨支部作為牽頭黨支部。組建行動支部。鎮機關黨總支部牽頭,鎮農村人居環境整治領導小組辦公室協同鎮機關各部門,對應16個村(社區),組建16個村(社區)人居環境整治提升行動黨支部。打造聯動體系。構建每個自然村和社區“1名包村(社區)鎮領導+1名村(社區)書記+1名行動黨支部鎮機關聯絡員+1名鎮機關下沉自然村黨員干部+1名村(社區)人居環境負責人+1名村(社區)自然村人居環境聯絡員”的“人員6+”掛鉤網格圖。形成黨委帶動、支部推動、黨員出動、鎮村互動的聯動體系。

      人居環境提效力 行動落在一線

      黨建聯盟聚焦人居環境整治提升的重點內容,將16個行動黨支部的每一位黨員干部下沉到自然村和社區,每周參與一次人居環境整治工作。具體履行6項工作:學習掌握相關標準、開展每周聯合巡查、指導開展問題整改、督促實行銷號管理、及時反饋整治動態、積極參與人居環境志愿服務。

      創新要素激活力 制度保障一線

      健全工作機制。每季度由機關黨總支部牽頭舉辦1次聯盟聯席會議。每個機關黨員干部每周下沉一次,每月向行動黨支部聯絡員匯報一次,各行動黨支部聯絡員負責匯總并記錄情況、梳理清單、及時反饋、督促整改及“回頭看”。

      加強監督檢查。嚴格按照“三轉一提”常態長效的新要求,每個行動黨支部的聯絡員對各下沉自然村和社區的機關黨員干部的履職情況進行督促考評。鎮紀委定期開展履責情況專項督查并通報,全方位壓緊壓實攻堅責任。

      加大鼓勵激勵。用好“三項機制”,將機關黨員干部參與人居環境整治工作情況與干部平時考核及評獎評優相掛鉤,讓敢擔當、能吃苦、肯實干的干部突顯出來,強化評價結果運用,切實營造干事創業、擔當奮進的濃厚氛圍。

    张开腿娇喘湿润,97人人模人人爽人人6,公车上玩弄少妇诗晴第二部