• 鄉鎮首頁 鄉鎮概況 新聞中心 通知公告 信息公開 基層政務
    當前位置:首頁 > 專題 > 鄉鎮專欄 > 新聞中心
    金灣村:請黨放心,戰疫有我——黨員挺身抗“疫”最前沿
    發布時間:2022-04-28

      在疫情防控形勢復雜嚴峻的關鍵時刻,金灣村廣大黨員挺身而出,直擊戰“疫”最前沿,織牢織密疫情防控“銅墻鐵壁”,全力以赴防控新冠肺炎疫情傳播風險。

      戰疫時刻——時不我待迅疾響應

      疫情就是命令,在這場與時間賽跑的戰斗中,金灣村黨委“快”字當頭,統一認識、提高站位,搶先部署、統籌安排;230余名黨員全動員、齊行動,紛紛奔赴防疫第一線,再披“紅馬甲”,化身“排雷兵”,成為戰役“急先鋒”;在職黨員積極落實“三報到三服務”要求,帶頭亮明黨員身份,就地“轉崗”充實防疫志愿者隊伍,把抗疫一線作為踐行初心使命的主戰場;值班、值守、宣傳、引導、檢測、排摸、統計等一絲不茍,鮮紅的黨旗始終是第一時間高高飄揚在戰役第一線。

      雷霆出擊——紅色堡壘挺在一線

      “大家辛苦了,來,趁熱吃。”金灣村老黨員周國民凌晨4點鐘就起床為加班加點的工作人員準備早飯。作為村黨委書記、村委主任,他既是指揮員,又是戰斗員,還是大家的服務員。

      村黨委及下轄的5個黨支部,始終保持“5+2”“白+黑”連軸轉動,靠前指揮、一線推動,科學協調、枕戈待旦,從嚴、從實、從準、從快落實各項疫情防控措施;與華宏村、周西村隊伍共建、任務共擔、資源共享,實現重點區域聯防聯控,形成村村接力、同心抗疫的生動場景。

      風風火火——先鋒力量走在前

      “你好,請戴好口罩,出示健康碼、行程碼。”黨員志愿者化身“守門員”,時時刻刻嚴把疫情防控第一道關卡,值班都主動選擇深夜班;企業、卡口、農民新村等重點場所都是聯防聯控的第一線,尤其是“金灣物流園”,人員出入頻繁,來自五湖四海,成為復雜中的復雜,嚴峻中的嚴峻,金灣村黨員嚴格壓實企業主體責任,嚴格落實對貨運車輛的“點對點、人盯人、全閉環”管控。

      七次全民核酸檢測現場,黨員志愿者的身影穿梭忙碌;“現在疫情非常嚴峻,一定要做好防護呀!”,掃樓排查摸清底數、挨家挨戶上門宣傳提醒,已成為黨員志愿者連日來的常態,他們用“網格化+鐵腳板+大數據”為疫情防控牢牢織密多重防線。

      為什么歲月靜好?是因為有成千上萬的黨員一直在負重前行。金灣村黨員“關鍵時刻沖得上去,危難關頭豁得出來”的模范行動,影響、帶動了廣大村民以主人翁的姿態積極投身戰疫,更加緊密守護一方平安。 

    张开腿娇喘湿润,97人人模人人爽人人6,公车上玩弄少妇诗晴第二部