• 用戶登錄

    當前位置: 首頁 >  政務要聞
    江陰召開第三場新冠肺炎疫情防控新聞通氣會
    發布日期:2022-05-12 09:00    文章來源:江陰日報

    5月11日下午,江陰召開第三場新聞通氣會,通報疫情防控工作最新情況。

    5月10日0—24時,江陰新增陽性感染者48例,均為無癥狀感染者(其中隔離點47例,封控區1例)。經初步流調,上述人員活動軌跡主要集中在周莊鎮和云亭街道。

    面對新的疫情形勢,江陰市堅決貫徹省委、無錫市委決策部署,本著對全市人民生命健康和城市安全負責的態度,及時調整優化相關防控舉措,力爭盡快切斷疫情傳播鏈條。優化疫情防控機制,持續加強疫情防控應對能力,制定“黃碼”轉碼工作和疫情消殺工作準則,切實提高科學精準防控本領。精準開展核酸篩查,重點區域、重點人群加做抗原檢測,憑抗原陰性結果參加下一輪核酸檢測;其他區域待上一輪區域核酸檢測結果出來后,開展下一輪核酸檢測。目前已完成第八輪重點區域的核酸檢測,從結果來看,呈現向好趨勢。加強集中隔離點管理,全市所有集中隔離點嚴格按照標準設置和配備人員,落實“三區兩通道”和全過程閉環管理措施,防止交叉感染和風險外溢。滿足特殊人群需求,明確周莊醫院、中醫骨傷醫院為封控區指定醫院,利港醫院為“黃碼”醫院,及時解決群眾就醫需求。

    下階段,江陰將堅決把疫情防控作為當前頭等大事,以最快速度開展流調溯源、科學管控、規范處置,持續做好社會社區防控、核酸檢測篩查、風險場所排查、市民需求保障等工作,堅決防擴散、防外溢,全力保障全市人民生命和健康安全。

    在通氣會上,市委常委、副市長楊曉妮通報了江陰疫情防控最新情況、重點工作進展。相關工作組分別介紹了近期核酸檢測工作安排和抗原檢測推進情況、“門鈴碼”使用的要求和情況、相關場所終末消毒的情況、管控區執行臨時管控規定以后的保供情況和市場價格調控情況等。

    • 收藏
    • 打印
    • 關閉
    张开腿娇喘湿润,97人人模人人爽人人6,公车上玩弄少妇诗晴第二部