• 用戶登錄

    當前位置: 首頁 >  政務要聞
    致敬護佑人民健康的“白衣戰士”!
    發布日期:2022-05-13 09:34    文章來源:江陰日報

    2022年5月12日是第111個國際護士節。當天,無錫市委書記杜小剛來到江陰部分醫療機構,現場看望、視頻連線慰問一線護理工作者,代表無錫市委、市政府向全市廣大護士致以節日問候和崇高敬意,勉勵大家牢記重托、不辱使命,始終堅持人民至上、生命至上,發揚偉大抗疫精神,進一步弘揚敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆的崇高精神,全力做好疫情防控和醫療救治工作,更好護佑人民生命健康。無錫市委常委、秘書長陸志堅,無錫市委常委、江陰市委書記許峰,無錫市副市長秦詠薪,江陰市委常委、副市長楊曉妮參加相關活動。

    “今天是你們的節日,祝大家節日快樂!”當天下午,杜小剛來到江陰市人民醫院敔山灣院區,看望慰問護理人員代表,向大家致以節日的問候。在抗擊新冠肺炎疫情過程中,敔山灣院區主要收治本土封控區和管控區的急診病例。杜小剛詳細了解醫院醫療救治、應急處置等情況,反復叮囑大家要勞逸結合,嚴格按照規范要求,切實做好自身防護。他同時要求醫院樹牢底線思維,建立完善應急就醫通道,強化醫院防控措施,切實保障好人民群眾的就醫需求。

    白衣為甲,逆行出征!連日來,由無錫主城區和江陰、宜興多家醫院醫護人員組成的醫療隊,奮戰在抗擊疫情第一線。在江陰市疫情防控指揮部,杜小剛視頻連線援滬醫療隊隊員、援滬采樣隊隊員、參與江陰核酸采樣醫療隊隊員等,“屏對屏”交流,“隔空”送上節日祝福。“大家聞令而動、挺身而出,不愧是最美‘白衣戰士’!”杜小剛動情地說:“你們舍小家、顧大家,奮戰在江陰疫情防控一線,全力護衛江陰安全,全力支持打贏大上海保衛戰,每個人都很光榮、每個人都是好樣的,由衷為你們點贊!”他叮囑大家在加強自身防護的前提下,發揚吃苦耐勞、艱苦奮斗精神,用飽滿的熱情、精湛的技術和優質的服務,為無錫醫療戰線增光添彩。

    杜小剛指出,護理工作是衛生健康事業的重要組成部分,廣大護士是人民生命健康的守護者、新時代最可愛的人。近年來,全市廣大醫務人員義無反顧、不負重托,特別是在疫情防控工作中英勇無畏、連續奮戰,為打贏疫情防控阻擊戰、守護群眾生命安全和身體健康作出了重要貢獻。各級黨委政府和相關部門要關心關愛一線醫務人員,強化物資保障和防護措施,統籌安排輪休,落實各項待遇,完善激勵機制,切實解除大家后顧之憂,讓他們以更昂揚斗志、持續健康投入抗疫斗爭。

    • 收藏
    • 打印
    • 關閉
    张开腿娇喘湿润,97人人模人人爽人人6,公车上玩弄少妇诗晴第二部