• 用戶登錄

    當前位置: 首頁 >  政務要聞
    從嚴從緊持續推進攻堅行動 鞏固拓展來之不易防控成果
    發布日期:2022-05-14 09:47    文章來源:江陰日報

    5月13日,無錫市委書記杜小剛在江陰市疫情聯防聯控指揮部連續召開專題會議,調度疫情應急處置相關工作。他強調,要深入貫徹習近平總書記重要講話重要指示精神,認真落實省委、省政府最新部署要求,堅定不移執行“動態清零”總方針,從嚴從緊從細推進攻堅行動,鞏固拓展來之不易防控成果,切實打好打贏這場攻堅戰、殲滅戰。無錫市委常委、組織部部長柏長嶺,無錫市委常委、市紀委書記、市監委主任周鳳琴,無錫市委常委、秘書長陸志堅,無錫市委常委、江陰市委書記許峰,無錫市副市長、市公安局局長張鎮,無錫市副市長秦詠薪,江陰市領導包鳴、陳興華、宋新春、郁秋皓等參加相關會議。

    5月13日凌晨1時許,杜小剛視頻連線周莊鎮,落實省指導組反饋意見要求,進一步梳理排查、打好“補丁”、優化舉措,解決攻堅拔點中遇到的實際問題。他要求,周莊鎮要集中力量拔“大點”、精準施策清“小點”,堅持嚴管快篩快調快隔,加強核酸檢測、流調溯源、轉運隔離數據比對,持續開展“掃街”“掃樓”等行動,確保重點人員應檢盡檢、應轉盡轉、應隔盡隔、日清日結;持續加強社會面管控,織密巡防管控網,嚴控嚴管人員流動,實施居家健康監測每日上報制度,加強環境整治、公廁和轉運車輛消殺,切實消除病毒傳播風險;不斷優化服務保障,加強封控區、管控區物資保供,滿足特殊群體食宿、配藥、就醫等生活需求,牢牢兜住民生底線、守護萬家燈火。

    杜小剛還連續召開專題會議和視頻會議,詳細了解重點工作進展,深化攻堅拔點成果。他說,越是疫情防控關鍵時刻、吃勁階段,越要統一思想、堅定信心,克服僥幸心理、消除畏難情緒,拼速度、重精度、講溫度,以更大決心、更果斷措施攻堅突破、拔點清面、直至全勝。要協同聯動、通力合作,全面梳理排查需集中隔離、居家隔離人員,強化信息比對,加快轉運隔離,嚴格落實管控,堅決防范風險擴散外溢。要認真復盤“503”疫情以來所有重點人員數據,分析研判流調溯源、轉運隔離、賦碼轉碼等全過程中存在的不足,盡快補齊短板、強化弱項,真正做到底數清、位置清、情況清、狀態清。要進一步規范核酸檢測流程管理,全面梳理“應檢未檢”人員,盡快研究制定賦碼管控規范,采取名單制、日報制,嚴格落實居家隔離、跟蹤管控。

    杜小剛要求,要進一步壓實各相關鎮街和村(社區)屬地責任、“一長七組”監督責任、物業管理單位主體責任和村(居)民個體責任,提高點位長業務能力,落細落小落實各項防控措施,尤其要高度重視農村地區管理,關注特殊群體需求,加強人文關懷,更好調動群眾投身抗疫、配合抗疫的積極性主動性,引導群眾當好發現問題的監督者、服務奉獻的志愿者、守望相助的互助者,形成聯防聯控、群防群控的強大力量。

    5月13日下午,許峰赴周莊鎮現場辦公,協調解決該鎮在推進防疫工作中存在的問題和困難,市領導趙強參加活動。在周莊鎮疫情聯防聯控指揮部,許峰親切看望日夜奮戰在抗疫一線的黨員干部,并詳細了解重點工作進展情況。“群眾反映最多的訴求有哪些?”許峰尤為關注封控區內群眾的生活,要求相關工作組一方面要及時受理和反饋群眾訴求,關心關愛好老、弱、病、殘等特殊群體的日常生活;另一方面要加強宣傳,引導群眾支持配合防疫工作,形成聯防聯控的強大合力。

    在隨后召開的座談會上,許峰指出,當前疫情防控形勢仍然嚴峻,遠沒有到可以松口氣、歇歇腳的時候。周莊鎮要嚴格落實“一長七組”機制,加強點位長業務培訓,充分發揮專班職能,嚴格落實點位管控,高效精準摸清重點人群、重點區域底數,確保重要點位風險找得準、防得住、控得牢。要加大環境消殺力度,按照“日清日結”要求,加強對重點場所的預防性消殺,確保重點場所“應消盡消、不留死角”。要科學統籌轉運隔離,不斷提高風險人員、轉運車輛、隔離房間匹配度,確保應隔盡隔、應隔快隔,堅決有效阻斷疫情傳播鏈條。

    5月13日晚,江陰市疫情聯防聯控指揮部召開視頻點調會,通報省監督檢查組督查周莊鎮相關封控點發現的問題,部署加強重點人員嚴格居家隔離工作。許峰要求,各工作組要根據省專家組提出的意見建議,堅持問題導向,做到舉一反三,徹底整改到位。就加強社會面管控工作,許峰表示,要建立健全封控點位“一長七組”機制,增派工作力量,加強業務培訓,固化管理人員,確保封控點各項管理措施落到實處。要加強群眾日常健康監測,按要求規范開展健康監測工作。要科學設置防護服脫卸區,及時堵塞風險漏洞。要嚴格管理居家隔離的密接人員,做到核酸檢測優先采、優先送,人員有人管、管到位。要對封控區和管控區進行物理隔斷,加大巡邏頻次和力度,切實做到守住門、管住人。

    • 收藏
    • 打印
    • 關閉
    张开腿娇喘湿润,97人人模人人爽人人6,公车上玩弄少妇诗晴第二部