• 用戶登錄

    當前位置: 首頁 >  政務要聞
    賡續百年榮光 以“青春之我”建功新時代
    發布日期:2022-05-15 08:22    文章來源:江陰日報

    5月14日上午,江陰市學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的重要講話精神座談會舉行。無錫市委常委、江陰市委書記許峰出席會議并講話。許峰強調,全市各級團組織和廣大青年,要深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的重要講話精神,牢記初心使命,賡續百年榮光,以“青春之我”建功新時代、一起向未來,用青春的智慧和汗水,共同澆灌出一個更加堅韌、更加美好的江陰。市領導包鳴、計軍、邵文松等參加會議。

    許峰指出,習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上發表的重要講話,氣勢恢宏、思想深刻,語重心長、情真意切,飽含對青年一代的關心厚愛、對共青團工作的深邃思考,開辟了馬克思主義青年觀的新境界,為新時代中國青年運動和青年工作指明了前進方向、提供了根本遵循,必將凝聚起億萬青年在實現民族復興賽道上奮勇爭先的磅礴力量。

    許峰指出,回望百年征程,江陰共青團始終把“聽黨話、跟黨走”作為政治生命,江陰青年始終把“黨有號召、團有行動”作為政治信念,與黨同心、跟黨奮斗,留下了一串串閃亮的青春足跡。特別是在突如其來的疫情面前,全市上萬名青年和團員聞令而動、披甲出征,用星夜兼程、英勇奮戰的“天使白”“守護藍”“志愿紅”,唱響了一曲曲動人的青春戰歌。實踐充分證明,江陰共青團組織不愧為黨的有力助手和可靠后備軍,江陰青年不愧為值得信賴、堪當重任、大有希望的合格接班人。

    許峰強調,全市各級團組織和廣大青年,要始終牢記習近平總書記的殷殷囑托,以“青春之我”建功新時代、一起向未來。一要堅定理想信念,在胸懷大我中放飛青春夢想。始終堅定信念跟黨走,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻領會“兩個確立”的決定性意義和實踐要求,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,把報效祖國、建好家鄉作為最大追求,把服務人民、奉獻社會作為最高境界,為青春之舟校準航向,讓人生之路正道向前。二要勤于學習實踐,在超越自我中積蓄青春能量。始終保持旺盛的學習熱情和強烈的求知欲望,既要善于向書本學,培養“腹有詩書氣自華”的深厚底蘊,又要善于向社會學,樹立“絕知此事要躬行”的實踐理念,還要善于向挫折學,錘煉“千磨萬擊還堅勁”的堅強品質,在學以立德、學以增智、學以明道中,練就過硬本領、夯實成長之基。三要投身發展大局,在拼搏忘我中奮進青春賽道。時刻用新時代的標尺審視自己、用新征程的熔爐鍛造自己,奮力挺進產業強市主戰場、勇立科創江陰最前沿、投身疫情防控第一線,在推動產業更高端、創新更澎湃上大顯身手,在實現城市更美好、人民更幸福上沖鋒在前,當好打贏阻擊戰、勇奪雙勝利的突擊隊,爭做奮斗“十四五”、奮進新征程的生力軍。四要永遠向上向善,在崇德有我中渲染青春畫卷。自覺踐行社會主義核心價值觀,積極傳承中華民族傳統美德,大力弘揚江陰精神,積極參加志愿服務,主動承擔社會責任,在遵紀守法、誠信自律中樹形象,在樂于助人、奉獻社會中顯身影,在匡扶正氣、傳播文明中作表率,以當代江陰青年有責有德有愛的良好形象,讓青春的旗幟在暨陽大地處處飄揚。

    許峰要求,全市各級黨組織要進一步加強對共青團工作的領導,全面落實好黨建帶團建制度機制,多給團組織出題目、壓擔子、交任務,做青年朋友的知心人、青年工作的熱心人、青年群眾的引路人。各級團組織要把“四個塑造”作為重要遵循,緊緊圍繞“四個始終成為”的希望和要求,加強組織建設、深化改革創新、全面從嚴治團,時刻當好黨聯系服務青年的橋梁紐帶,真正成為全市青年信得過、靠得住、離不開的堅強后盾。

    會上,與會人員觀看視頻《青春征途 星辰大?!?,團市委負責同志和張婷、鄭文杰、鄭冰清、李明揚、華一敏等青年代表發言。

    • 收藏
    • 打印
    • 關閉
    张开腿娇喘湿润,97人人模人人爽人人6,公车上玩弄少妇诗晴第二部