• 用戶登錄

    當前位置: 首頁 >  政務要聞
    江陰召開第五場新冠肺炎疫情防控新聞通氣會
    發布日期:2022-05-16 09:24    文章來源:江陰日報

    5月15日晚,江陰召開第五場新冠肺炎疫情防控新聞通氣會,通報江陰本輪新冠肺炎疫情防控的最新情況。

    5月14日0—24時,江陰新增陽性感染者9例,均為無癥狀感染者。

    自疫情發生以來,江陰全市上下跑步加速、嚴防嚴控,目前全市疫情防控形勢不斷趨穩向好。嚴格社會面管控,對賦黃碼人員組織“回頭看”,迅速排查、密切跟蹤,對黃碼轉綠碼人員賦轉碼全過程做到“人數清、人頭清、位置清、狀態清”,24小時不間斷對封控區村莊、街面開展巡邏,確保社會面管控到位。提升核酸檢測質量,制定對核酸未檢人員的懲戒政策,確保應檢以及漏檢人員排查、補檢到位。優化醫療服務保障,為血液透析患者、孕產婦、新生兒、腫瘤放化療患者、慢性病需要長期治療患者等特殊人群建立臺賬,開展一對一服務,持續提升診療水平。做好消毒消殺工作,加強對核酸采樣點、農貿市場、商超、小區公共區域、電梯樓道等重點部位的預防性消殺,同時,加強終末消殺工作,重點突擊當日新增點位。推動企業復工復產,保障重點產業鏈供應鏈穩定。

    下階段,江陰將繼續強化風險意識,一手抓外防輸入,一手抓內防反彈,全力做好隔離管控工作,繼續開展核酸檢測,著力優化生活保障,落實助企紓困政策,全力打贏這場疫情防控阻擊戰。

    會上,市委常委、副市長楊曉妮通報了江陰疫情防控最新情況、重點工作進展。相關工作組分別介紹了陽性病例醫療救治進展和首批病人出院情況、高三學生封閉管理學習和高考保障的情況、消殺的必要性和重要性以及如何規范消殺等情況。

    • 收藏
    • 打印
    • 關閉
    张开腿娇喘湿润,97人人模人人爽人人6,公车上玩弄少妇诗晴第二部