• 用戶登錄

    當前位置: 首頁 >  政務要聞
    時刻保持緊張感責任心鞏固疫情防控成果 以干部辛苦指數換取城市安全和發展指數
    發布日期:2022-05-16 09:25    文章來源:江陰日報

    5月15日,無錫市委書記杜小剛主持召開江陰“503”疫情應急處置工作領導小組會議,視頻連線各鎮街,聽取我市和各工作組、強攻專班情況匯報。杜小剛強調,江陰上下要深入貫徹習近平總書記重要講話重要指示精神,認真落實省委、省政府部署要求,切實增強“時時放心不下”的責任感,常懷敬畏之心、勇擔發展之責,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,時刻保持緊張感、責任心,鞏固疫情防控成果,加強前瞻謀劃和工作準備,以干部辛苦指數換取城市安全和發展指數,真正把新發展理念落實為江陰現代化建設生動實踐。無錫市委常委、組織部部長柏長嶺,無錫市委常委、市紀委書記、市監委主任周鳳琴,無錫市委常委、秘書長陸志堅,無錫市委常委、江陰市委書記許峰,無錫市副市長秦詠薪,江陰市領導包鳴、陳興華、程政、宋新春、楊曉妮、郁秋皓等參加會議。

    會上,杜小剛逐一聽取各鎮街、工作組、強攻專班情況匯報,對各級干部和一線工作人員連日來付出的辛勞予以由衷感謝。他說,江陰“503”疫情發生以來,省委書記吳政隆多次對疫情應急處置作出批示要求,省長許昆林多次部署并赴江陰指導調度防控工作,副省長陳星鶯趕到江陰現場指導,省衛健委主要領導和專家組在江陰連續奮戰,省內兄弟城市傾力支持,為江陰打贏疫情防控這場大仗硬仗提供了有力支撐。連日來,江陰上下團結一心、眾志成城,付出了艱苦卓絕的努力,目前疫情防控工作取得了階段性成果。

    杜小剛指出,本輪疫情對江陰乃至全無錫的疫情防控工作,帶來了新挑戰、提出了新課題。江陰上下要知敬畏、守底線,加強趨勢性預判、強化干預性措施,全面加強能力建設,不斷細化工作顆粒度,推動核酸檢測、隔離房間調配等各項應急能力從“有”轉“優”,從思想上、行動上把疫情防控各項工作真正落實落細落到位,為全市平急轉換、平戰結合提供江陰經驗。要在其位、謀其政,保持干事創業的精氣神,立足崗位、立足實際,把更多的目光投向基層、讓更多的力量下沉一線,不斷創新思路、優化方法、提升效能,以更大力度、更實舉措解決群眾身邊的“急難愁盼”問題,做到眼里有活、手上有招、心中有數,切實提升基層治理能力和水平。要勇擔當、善作為,始終把“人心齊、民性剛、敢攀登、創一流”的江陰精神融入經濟社會發展全過程,穩妥有序推進企業復工復產,積極謀劃布局新產業、新模式、新業態,一任接著一任干、一棒接著一棒跑,以出色發展業績對沖疫情不利影響,以干部辛苦指數換取江陰發展活力指數、群眾滿意指數。

    杜小剛強調,江陰各級領導干部要切實肩負起“促一方發展、保一方平安”的政治責任,始終保持永不滿足的學習姿態和探索精神,把各項工作放到全市、全省、全國發展大局下來謀劃推進,聚力推進產業強市、科技創新、數字化轉型、城市更新等,將智慧和力量轉化為踐行新發展理念的具體行動,將疫情防控成果轉化為經濟社會發展成效,在大戰大考中交出“雙勝利”合格答卷。

    5月15日晚,許峰主持召開疫情防控信息化建設推進會,專題研究部署我市疫情防控信息化建設工作。在認真聽取市疫情聯防聯控指揮部各工作組意見和建議后,許峰指出,“503”疫情發生以來,大數據應用在疫情防控中發揮了積極作用,但也暴露出江陰信息化建設的部分短板,全市上下要深刻認識信息化建設對疫情防控工作的關鍵支撐作用,進一步統一思想,明確責任分工、時間進度,推動疫情防控信息化建設各項工作落細落實落到位。要與無錫現有大數據平臺貫通銜接,并結合自身實際需求加強平臺研發,進一步提升全市疫情防控工作的能力和效率。要加強數據管理,進一步打通全市數據壁壘,推動各工作組數據真正貫通、形成合力,為以快制快、精準防控筑牢數據基礎。

    • 收藏
    • 打印
    • 關閉
    张开腿娇喘湿润,97人人模人人爽人人6,公车上玩弄少妇诗晴第二部