用戶登錄

                    當前位置: 首頁 >  政務要聞
                    江陰舉行二季度產業項目現場觀摩活動
                    發布日期:2022-08-12 11:29    文章來源:江陰日報

                    驕陽似火,激揚著全市上下大抓項目的澎湃熱情。8月11日,江陰舉行二季度產業項目現場觀摩活動,無錫市委常委、江陰市委書記許峰帶領各鎮街園區、有關部門負責人走工地、看現場,冒著高溫酷暑,利用一天時間現場觀摩了全市17個產業項目,實地了解項目推進情況,共謀轉型發展新思路、好方法,為經濟社會高質量發展積蓄強大后勁。市領導包鳴、計軍等參加觀摩。

                    暨陽大地夏日炎炎,項目建設如火如荼。在一整天的項目觀摩活動中,一批投資規模大、產業賽道新、發展潛力足的優質項目得到了全面展示,充分展現了江陰全力穩增長、攻項目的奮進姿態。每到一處,許峰都與項目負責人溝通交流,重點了解項目建設的進度、面臨的困難以及未來的發展前景,為企業做大做強鼓勁加油、出謀劃策。他鼓勵企業在加快項目建設的同時,要深耕實業、做精主業,全力提升產品的知名度和競爭力,要持續做強產業鏈、延伸創新鏈,積極引育人才、研發攻堅,不斷挺進價值鏈的更高端。許峰要求,各級各部門要強化“抓項目一刻也不能松、項目建設一天也不能等”的導向,發揮好項目服務“雙專班”作用,全天候響應、全流程跟蹤,確保項目快建設、速投產、早達產。

                    在觀摩活動中,一個個加速推進、“茁壯成長”的項目是當之無愧的主角。角逐新賽道、放大新優勢,聚焦生物醫藥、新能源等新興產業,江陰的科創“生力軍”不斷壯大。作為國家級專精特新“小巨人”企業,風和醫療的主導產品2021年在國內市場占有率達100%,其微創器械及機器人項目總投資10億元,預計年底竣工;總投資5億元的佰澳達益生菌研發及生產項目計劃年底初步投產,達產后預計新增年銷售6.1億元,新增就業500人;慧昊新能源汽車鋁合金組件制造項目已有3條產線竣工達產,設計生產能力為年產新能源車動力電池箱體100萬套;青陽科創園項目計劃建立“青陽科創產業平臺+長三角土壤修復示范基地+國家級土壤修復研發中心”三項實體,形成集產學研于一體的專業生態修復科創園區。此外,還有“迎風起舞”的恒潤傳動風電軸承項目和方圓環鍛風電關鍵部件項目,前者計劃總投資11.58億元,當前廠房主體已封頂,正在加緊內部建設,后者新建廠房1.8萬平方米,建成后預計新增銷售收入2.8億元。

                    以數字賦能生產,讓企業充滿“智慧”,摩拓樂液壓機械二期項目,購置數字智能化流水線、柔性搬運機器人、AI檢測設備等自動化生產檢測設備,建成適應工業4.0管理模式的信息化、智能化工廠;升輝新材料智能存儲項目利用存量土地15畝,一座集智能制造、倉儲、物流于一體的大型信息化、自動化綜合智能立體庫正“拔地而起”;澄陽旭禾植物纖維包裝制品項目借力工業園區升級改造,全面提升發展質效,10臺全自動智能設備進入調試階段;海達高分子汽車橡膠密封件項目總投資10.58億元,新增汽車密封條自動裁切線、微機控制電子萬能試驗機等設備932臺套,形成年產1.2萬噸汽車橡膠密封件規模。與此同時,阿法拉伐換熱器擴能項目、邦特科技新型阻燃復合材料項目、南農高科獸用生物制品技改項目、春燕高精零配件遷建項目等都通過擴大廠房、進口設備、更新技術等舉措,進一步提升產品核心競爭力,推動企業向智能化、高端化發展邁進。

                    此次觀摩的3個服務業項目同樣“吸睛”。南門商業街區項目以打造建筑、環境、文化、商業和諧統一的濱水文化商業街區為目標,實現新建區域與保留建筑的和諧互動,構建富有江陰特色的工作生活休憩綜合生態圈;新橋鎮文體中心項目總建筑面積11萬平方米,可滿足全國性武術、體操等單項比賽需要,將極大地豐富新橋鎮群眾文化體育生活;中農都農副產品綜合交易中心項目致力于打造長三角“智慧農批標桿”,農副產品批發服務可輻射至周邊150公里,將在無錫乃至整個蘇南地區的農副產品批發行業占據重要地位。

                    從施工現場的緊張忙碌,到生產車間的先進智能,再到城市新業態的勃勃生機,大家親眼見證了全市各地上項目、謀發展的良好態勢,真切感受到了比學趕超、奮力前行的發展激情與活力。2022年以來,江陰在打贏疫情防控戰的同時,落實“戴牢口罩抓發展”“關起門來搞發展”的要求,全力以赴推進重大項目建設,做到疫情防控不放松、項目服務不停步,4個省重大項目均已開工建設,1月至7月簽約10億元以上產業項目16個。

                    • 收藏
                    • 打印
                    • 關閉
                    好紧好爽搔一点再浪一点小说