用戶登錄

                    當前位置: 首頁 >  政務要聞
                    拼搶每一天 決戰全年度 以實際行動迎接黨的二十大勝利召開
                    發布日期:2022-08-15 08:44    文章來源:江陰日報

                    8月12日,市委工作會議召開,深入學習貫徹習近平總書記在省部級主要領導干部“學習習近平總書記重要講話精神,迎接黨的二十大”專題研討班上的重要講話精神和中央政治局會議精神,全面落實黨中央決策部署,按照省委、無錫市委工作會議部署要求,總結上半年工作,安排下半年任務。無錫市委常委、江陰市委書記許峰強調,全市上下要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在省委和無錫市委的堅強領導下,堅定信心、咬定目標、知重奮進,扎實做好“雙統籌”,奮力奪取“雙勝利”,跑出昂揚姿態,續寫江陰榮光,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。市委副書記、市長包鳴作總結講話。市人大常委會主任計軍等市領導出席會議。

                    會議指出,2022年以來,面對嚴峻復雜的宏觀經濟形勢和疫情沖擊,全市上下堅決落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重大要求,科學應對嚴峻考驗,政企同心、攻堅克難,大力推進“南征北戰、東西互搏”總戰略,防控網絡持續織密、經濟運行穩中有進、“科創江陰”加快建設、城鄉建設穩步推進、生態環境持續改善、改革開放不斷深化、社會大局和諧穩定、黨的建設全面從嚴,各項工作取得積極進展,經濟社會發展總體保持了良好勢頭。

                    會議深入學習貫徹習近平總書記在省部級主要領導干部“學習習近平總書記重要講話精神,迎接黨的二十大”專題研討班上的重要講話精神和中央政治局會議精神。會議指出,習近平總書記在省部級主要領導干部專題研討班上的重要講話,高屋建瓴、視野宏大、內涵豐富、思想深邃,是一篇閃耀著馬克思主義思想光輝的綱領性文獻,為黨的二十大勝利召開奠定了重要的政治基礎、思想基礎、理論基礎。習近平總書記主持召開的中央政治局會議,對我們立足當下,從眼前的任務做起,從自己的事情干起,扎扎實實貫徹習近平總書記在省部級主要領導干部專題研討班上的重要講話精神,提出了綱領性要求。省委書記吳政隆在省委工作會議上對全省上下深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神作出了系統部署。無錫市委書記杜小剛在無錫市委工作會議上發出了“在全省經濟社會發展中挑大梁扛重責”的動員令。全市上下要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神,作為當前和今后一個時期的重大政治任務,把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到黨中央和省委、無錫市委決策部署上來,審時度勢、堅定信心,在大勢上看到我們擁有根基穩健、宏觀向好的有利環境,在自身上看到我們擁有應對變局、戰勝挑戰的堅實基礎,著力辦好自己的事情,以正確的戰略策略應變局、育新機、開新局。

                    會議強調,黨的二十大即將召開,全市上下必須增強“時時放心不下”的責任感、“處處對標對表”的緊張感、“個個舍我其誰”的使命感,板塊之間比進度、比貢獻,部門之間比服務、比效能,企業之間比創新、比責任,在只爭朝夕中把損失的時間搶回來,在打表推進中把落下的任務補上來,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

                    會議明確了下半年要重點抓好的九個方面的工作。一要慎終如始嚴抓疫情防控。始終堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針,聚焦“防在前、早發現、快處置、信息化”四個重點,強化源頭管控、能力建設、責任落實,以疫情防得住保障發展放得開。二要固優補短穩定經濟增長。時刻緊盯主要經濟指標,狠抓投資、強攻招商、力促消費、穩定外貿、嚴防風險,精心調度、精準施策,確保經濟運行處于合理區間。三要乘勢而上建設“科創江陰”。全面推進“科創江陰”建設三年行動,建強科創平臺,壯大科創企業,集聚科創人才,優化科創生態,讓第一資源更加豐富、第一動力更加澎湃。四要一著不讓推動轉型升級。圍繞構建“345”現代產業體系,加快數字轉型,推進集群強鏈,激發企業活力,全速推進工改,推動產業強市向縱深突破。五要堅定不移深化改革開放。持續構筑體制機制新優勢,主動融入國內國際雙循環,審批效能再優化,重點改革再突破,區域合作再深入,平臺載體再提升,為發展破解瓶頸制約、打開更廣空間。六要統籌聯動促進城鄉融合。堅持城鄉統籌、內外兼修,優化空間布局,加快城市更新,推進鄉村振興,建強基礎設施,強化精細管理,加快展現城市國際化品質、農村現代化圖景。七要持之以恒提升生態質量。緊扣污染防治攻堅“一年一個樣、三年一掃光”目標,全速推進問題整改,持續加強降碳減排,深入推進污防攻堅,系統推進生態修復,嚴格落實環保制度,讓江陰發展的含綠量更足、含碳量更低。八要用心用情增進民生福祉。大力促進就業創業,盡力強化保障水平,著力優化公共服務,全力提升精神文明,持續辦好民生實事,穩步推進共同富裕。九要全力以赴維護平安穩定。全面落實總體國家安全觀,樹牢底線思維,增強憂患意識,高標準收官“三年大灶”,高效能推進社會治理,高水平保障公共安全,確保社會更安定、百姓更安寧。

                    會議強調,事業發展,關鍵在黨。全市各級黨組織要深入貫徹新時代黨的建設總要求,時刻扛起首要之責,堅持自我革命,加強全面領導,縱深推進全面從嚴治黨。要突出凝心鑄魂,始終做到絕對忠誠;突出固本強基,聚力打造堅強堡壘;突出嚴管厚愛,持續鍛造過硬隊伍;突出標本兼治,全面激揚清風正氣,為完成全年目標任務提供堅強政治保證。

                    會上,宣讀了2022年二季度“擔使命作貢獻”季季評結果,并為獲獎代表頒發錦旗。高新區、臨港開發區、靖江園區、申港街道、周莊鎮、市委政法委、市發改委、市衛健委、市應急管理局主要負責人分別作交流發言。

                    會議以視頻形式召開,各板塊設分會場。市委常委,市人大常委會、市政府、市政協領導同志,市人民法院院長、市人民檢察院檢察長,各開發區領導班子成員,各鎮街黨政主要負責人,市人大各工委(室)、政協各專委會(室)主要負責人,市委巡察組組長,市各部委辦局、人民團體、直屬單位、一級國資公司、專項機構主要負責人,有關駐澄單位主要負責人,在澄高校、金融單位主要負責人在主會場參加會議。

                    • 收藏
                    • 打印
                    • 關閉
                    好紧好爽搔一点再浪一点小说