當前位置: 首頁 >  政務要聞
                    時時放心不下 處處彰顯擔當
                    ——“認真貫徹落實市委工作會議精神”系列述評之一
                    發布日期:2022-08-15 08:49    文章來源:江陰日報

                    2022年上半年,面對嚴峻復雜的宏觀經濟形勢和疫情沖擊,全市上下政企同心、攻堅克難,交出了一張提振人心的發展成績單。進入下半程,阻擾發展的不利因素仍然存在,江陰要完成的經濟社會發展任務也更重,意味著要付出更加艱苦的努力。我們唯有延續越是艱險越向前的優良作風,深入貫徹“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重大要求,以“時時放心不下”的責任感,在經濟社會發展各項重點工作中處處彰顯擔當,只爭朝夕把損失的時間搶回來。

                    要對“疫情要防住”時時放心不下,在增強防控靈敏度上處處彰顯擔當。當前,“外防輸入”形勢嚴峻復雜,容不得絲毫麻痹大意。我們要聚焦“防在前、早發現、快處置、信息化”四個重點,全面壓實屬地、部門、企業、個人“四方責任”,做到防疫部署更詳細、舉措更精細,推動每一項工作都抓具體,讓每一項任務都有責任人,確保防疫工作一直在線、狀態始終滿格,以疫情防得住保障發展放得開。

                    要對“經濟要穩住”時時放心不下,在提升政策精準度上處處彰顯擔當。穩住經濟關鍵是要穩住企業和企業家。我們要在政策研發上緊盯企業所盼,全面增強各級減稅降費、助企紓困政策的直達性和受益面,制度化常態化開展政企溝通、銀企對接,打好要素保障“組合拳”,讓助企紓困真正落到企業和企業家的心坎上,推動企業在穩增長、促轉型上發揮更大作用。

                    要對“發展要安全”時時放心不下,在細化工作顆粒度上處處彰顯擔當。安全是發展的前提,發展是安全的保障。我們要全面落實總體國家安全觀,樹牢底線思維,增強憂患意識,抓細抓實安全生產,持續強化基層治理,防范化解風險隱患,打好統籌發展和安全主動仗,確保社會更安定、百姓更安寧,為高質量發展織密織牢“安全網”。

                    “時時放心不下”,貴在時時,也難在時時。我們要始終胸懷“國之大者”、情系“民之所望”、心念“職責所在”,保持奮發有為的精神狀態,發揚求真務實的工作作風,用我們的“時時放心不下”,換來上級組織和全市人民的“時時放得下心”,用我們的“時時放心不下”,推動江陰扎實做好“雙統籌”、奮力奪取“雙勝利”,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

                    • 收藏
                    • 打印
                    • 關閉
                    好紧好爽搔一点再浪一点小说