用戶登錄

                    當前位置: 首頁 >  政務要聞
                    江陰收聽收看無錫市新冠肺炎疫情防控工作領導小組會議
                    發布日期:2022-08-15 08:55    文章來源:江陰日報

                    8月13日下午,無錫市委書記杜小剛主持召開無錫市新冠肺炎疫情防控工作領導小組會議。會議強調,要深入貫徹習近平總書記重要講話重要指示精神,認真落實省委、無錫市委工作會議部署,按照“防在前、早發現、快處置”要求,深化推進疫情防控專項行動,進一步強化行業監管、落實主體責任、扎牢防控網絡,切實鞏固來之不易的防疫成果,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。無錫市市長趙建軍參加會議。無錫市委常委、江陰市委書記許峰,江陰市領導包鳴、王琪、郁秋皓、杭成在江陰分會場收聽收看會議。

                    連日來,圍繞“壓實市場主體責任和行業監管責任”,無錫市相關領導牽頭方案制定、推出舉措機制,無錫市指和專班迅速啟動、加快落實,各板塊思考到位、放大經驗,有力有序有效推進疫情防控工作,牢牢守住不發生規模性疫情底線。

                    會上,各地各相關部門逐一匯報了各自工作舉措和下階段重點任務。

                    會議指出,當前全市疫情防控形勢穩定向好,但國內疫情仍呈現多點散發、多地頻發態勢,疫情防控這根弦一刻也不能放松。全市上下要充分認識疫情防控的復雜性艱巨性反復性,綜合算好政治賬、經濟賬、民生賬,時刻把工作放在應急狀態下思考謀劃,靜下心來持續優化完善方案,靠高一檔、靠前一步推動各項任務落細落實,切實做到責任到崗、責任到人、責任到事,以工作的確定性應對疫情的不確定性。

                    會議明確當前和今后一個時期防控工作重點。一是底數要明晰。發揮行業部門、群團組織、協會商會等各方作用,按照“誰受益誰負責”原則,進一步厘清職責、規范要求,從多個維度開展行業監管,寧可跨前一步形成重疊、不可退后一步形成縫隙,確保實現市場主體全量覆蓋。二是辦法要管用。既要實施“精網微格”工程,建立覆蓋整體、聯動各級的“金字塔式”網格體系,提升最小管理單元工作顆粒度;也要突出查驗核酸檢測報告這個核心,將其作為業務工作的重要內容,配強專業力量,建立比對系統,核清實際數據。三是能力要提升。統籌隔離房間儲備和方艙醫院等建設,加強批發市場、夜市等人員密集場所管理,提升重點人員大數據捕捉效能。關心關愛高溫天氣下抗疫一線人員身心健康,為他們創造安心舒適的工作環境,最大程度調動人員工作積極性。四是責任要壓實。市級相關部門要履行好方案設計、服務指導、督查落實等職責,各板塊要分級分類、高效推進全員核酸檢測、數據協查反饋等工作,各級專班要加強自身建設、提高工作水平,督查部門要開展多方面、多輪次督導檢查,用好“紅黑榜”等機制,推動工作見到實效。五是力量要凝聚。多種方式加強宣傳,發出“疫線”聲音,講好抗疫故事,特別要加大違反防控規定行為的曝光力度,及時公布不放心市場主體名單,促進社會公眾增強防范意識,同心聚力筑牢群防群控防線。

                    會議強調,當前正處于決定全年經濟走勢的關鍵節點,必須爭分奪秒抓住窗口期,堅定不移加強經濟運行調度,整體謀劃推進高水平數字無錫建設、重大產業項目引進、企業服務、消費提質、外資外貿等工作,全力以赴推動經濟回升向好,高標準完成年度各項目標任務。要樹牢底線思維、增強憂患意識,一體實施安全生產大檢查、專項整治三年行動和“百日攻堅”行動,扎實落實防暑抗旱防火措施,提升平安無錫、法治無錫建設水平,真正做到防疫不松勁、發展不停步、安全不懈怠,在全省經濟社會發展中挑大梁扛重責。

                    會上,許峰匯報了江陰落實疫情防控市場主體責任及行業監管責任工作推進情況。會后,市疫情聯防聯控指揮部召開續會,第一時間貫徹落實無錫市會議精神,部署下階段重點工作。許峰強調,當前,“外防輸入”形勢仍然嚴峻,各級各部門要高度重視“百日攻堅”行動,慎終如始嚴抓疫情防控。各行業主管部門要摸清監管對象底數,細化管控措施,與板塊無縫對接,通過微網格整合監管力量、實現條塊聯動,真正做到管到位、督到位。各板塊數據核查要快、管控狀態要嚴、網格管理要細,按照“定網格、定人員、定職責、定流程、定獎懲”要求強化微網格建設,推動風險隱患發現、上報、處置全流程在管在控,確保疫情防控“處處有人盯、事事有人管、件件能閉環”,切實筑牢疫情防線。

                    江陰市市長包鳴要求,各行業監管部門和各板塊要把推動“百日攻堅”行動作為做好當前疫情防控工作的頭等大事,嚴格按照規范要求,拿出更多時間和精力加快微網格建設,進一步摸清監管對象底數,形成強大工作合力,為“外防輸入”精準開展提供有效支撐。

                    • 收藏
                    • 打印
                    • 關閉
                    好紧好爽搔一点再浪一点小说