鄉鎮首頁 鄉鎮概況 新聞中心 通知公告 信息公開 基層政務
                    當前位置:首頁 > 專題 > 鄉鎮專欄 > 新聞中心
                    開年即沖刺!利港項目建設迅速進入拼搏模式!
                    發布時間:2023-01-03

                    新年伊始,江陰用重大產業項目的開工拉開了拼搏全年的序幕。11日,上機數控光伏產業一體化制造基地項目開工儀式在江陰臨港開發區利港街道舉行。無錫市委常委、江陰市委書記許峰宣布項目開工。市長包鳴,市領導計軍、邵文松、王琪、張韶峰、陳涵杰參加開工儀式。

                    據了解,無錫上機數控股份有限公司是一家定位于高端智能化裝備及光伏晶硅產品供應領域的國家級專精特新小巨人企業,通過打造高端裝備+核心材料的雙輪驅動業務模式,全面布局從裝備、硅料、硅片、電池、組件到新能源電站的光伏全產業鏈,迅速成長為中國光伏領域的骨干企業。

                    此次上機數控在江陰開工的項目,主要涵蓋光伏電池項目和光伏組件項目,將充分利用江陰的產業發展優勢、交通區位優勢、人才聚集優勢,打造集團旗下集科技研發和智能制造于一體的光伏產業下游基地。

                    項目的順利開工,展示了江陰強攻項目建設、打造產業強市的不變初心。

                    當前,江陰正以南征北戰、東西互搏戰略為總路徑、科創江陰建設為強引擎,加快構建“345”現代產業體系。在此過程中,新能源產業始終是江陰產業體系建設的優先選項,不僅形成了以風、光、氫、儲、動五位一體的新能源產業體系,更是集聚了包括上機數控、遠景能源在內的一批新能源領軍企業。

                    今后,江陰市委、市政府將全力支持、一路保障項目建設,并圍繞新能源產業鏈、創新鏈,持續引育項目、集聚企業,全力建設具有全國、全球影響力的新能源產業高地。各級各部門將秉持澄心辦辦澄事的營商理念,主動服務、靠前服務、精準服務,全力助推項目早竣工、早投產、早收益,合力實現互利合作、共建共贏的預期成效。

                    好紧好爽搔一点再浪一点小说