鄉鎮首頁 鄉鎮概況 新聞中心 通知公告 信息公開 基層政務
                    當前位置:首頁 > 專題 > 鄉鎮專欄 > 新聞中心
                    愛心涌動共互助,點點微光匯成冬日暖陽!
                    發布時間:2023-01-03

                          近段時間,隨著疫情防控措施的優化調整,疫情暴發的風波加速到來,給人們的健康帶來了猝不及防的麻煩。在守望相助、共同抗疫的日子里,有人為愛逆行奔走一線,有人攜手同行志愿服務,還有人守望相助傳遞真情,一個個堅定的身影、一幀幀感人的畫面、一句句暖心的話語,成為疫情陰霾下最動人的溫暖瞬間。

                         日前,副鎮長張宏斌一行來到我鎮四家養老機構,看望慰問員工和在院老人,為值守在養老院的工作人員送去了水果、牛奶、餅干等慰問品。

                         

                          張宏斌表示,當下雖社會面放開,疫情防控形勢依然嚴峻復雜。養老機構因服務對象的特殊性依然是疫情防控的重點和焦點,要始終堅持長者至上、生命至上,更加聚焦醫療救治和長者需求,全方位提升應對服務能力,堅決守護好長者及員工的生命安全和身體健康。

                          連日來,我鎮廣大黨員干部入戶上門走訪,將精心定制的“愛心防疫包”和“暖心告知書“送到轄區近500戶低保戶、特困供養人員、空巢獨居老人、困境兒童和困難殘疾人等困難群眾的手中,用實際行動保障他們的身體健康。“愛心防疫包”內包括醫用口罩、抗原、消毒液、日常藥品等物資,“暖心告知書”上還有工作人員的電話和醫務人員的電話,方便大家聯系。

                         

                          工作人員還為村民們詳細講解防疫知識、新冠疫苗接種和最新的防疫政策,引導群眾正確理性看待疫情,增強自我防范意識和防護能力。同時,工作人員做好臺賬記錄,分類建立臺賬,落實幫扶責任,及時給予幫助解決。

                          正值臘月隆冬時節,又逢疫情形勢嚴峻,我鎮困境兒童的生活保障也牽動著愛心人士的心。對于防疫物資緊缺的情況,江陰市電子商務公共服務中心及時伸出援手,為困境兒童無償捐贈80份特別定制的“霞客有禮”愛心防疫禮盒。鎮民政科第一時間聯系各行政村,在了解困境兒童的家庭生活情況和身體健康情況后,迅速開展了暖心走訪慰問并送上物資,把最緊張的防疫物資送到最需要的人手中。

                         

                          與此同時,江陰市青少年權益保護協會依托徐霞客鎮“童舟共濟”困境兒童關愛項目,聯合鎮民政科、華地慈善基金會開展了“守護天使 助力成長”溫暖冬衣暖心牽手活動,為我鎮13名困境兒童精心準備了冬衣,把冬日溫暖送到孩子們手中。

                         每到一戶困難兒童家里,走訪人員與家長和孩子耐心交流,鼓勵孩子們要心懷感恩、自立自強、勤奮學習,勇于面對生活的困難和挑戰,鼓勵家長要樹立信心,克服困難,積極面對生活,給孩子做好榜樣。

                    好紧好爽搔一点再浪一点小说