鄉鎮首頁 鄉鎮概況 新聞中心 通知公告 信息公開 基層政務
                    當前位置:首頁 > 專題 > 鄉鎮專欄 > 新聞中心
                    把好安全關!我鎮召開歲末年初安全生產重大隱患專項整治部署會
                    發布時間:2023-01-11

                           為扎實推進全鎮冬季安全生產專項治理行動和歲末年初安全生產重大隱患專項整治行動,切實統籌好發展和安全,確保全鎮安全生產形勢穩中向好,今天下午,我鎮召開歲末年初安全生產重大隱患專項整治部署會。鎮長袁飛、副鎮長周鋒出席會議,鎮安委會相關成員單位負責人、各行政村網格長參加會議。

                          

                          會上,袁飛強調:

                          

                          要進一步突出重點難點。要以扎實務實的舉措,清單化推進重點工作,精準化破解突出問題,系統化整治重大隱患;特別要加強春節期間火災防控工作,加大野外火源管控力度,注意煙花爆竹的燃放安全,并加強對孤寡、獨居老人的消防安全幫扶和檢查提醒。

                          要進一步強化隱患整改。要做到有患必改、有案必查,加緊走訪排查各行政村、各部門、各單位的監管清單對象,對發現的問題立行立改,通過多部門協調聯動,切實將隱患整改,將事故苗頭扼殺在搖籃里。

                          要進一步加強值班值守。各行政村、相關部門和單位要安排好值班值守人員,強化24小時值班制度,嚴守值班紀律,做到突發情況快速反應。

                          

                          周鋒主持會議并通報了近期的安全生產、消防安全工作情況,分析了工作中存在的問題和不足并對歲末年初安全生產重大隱患專項整治工作進行了部署。

                          下一步,我鎮將繼續落實好歲末年初安全生產各項工作任務,進一步加強組織領導,統籌安排部署,深入排查整改,確保查問題、除隱患、防事故,以實際行動全力把好轄區安全生產關。

                     

                     

                    好紧好爽搔一点再浪一点小说