鄉鎮首頁 鄉鎮概況 新聞中心 通知公告 信息公開 基層政務
                    當前位置:首頁 > 專題 > 鄉鎮專欄 > 新聞中心
                    團結奮進 再創輝煌 月城鎮召開2022年度黨員干部冬訓暨先進表彰大會
                    發布時間:2023-01-18

                    團結奮進 再創輝煌 月城鎮召開2022年度黨員干部冬訓暨先進表彰大會1月14日上午,月城鎮召開2022年度黨員干部冬訓暨先進表彰大會。大會總結2022年成績,表彰先進典型,部署2023年工作,動員全鎮上下堅定信心、勇擔使命,埋頭苦干、銳意進取,奮勇推動全鎮經濟社會高質量發展邁上新臺階。鎮三套班子領導、機關中層,村(社區)兩委干部、黨組織書記,條線部門負責人代表、骨干企業負責人及獲獎代表參加會議。鎮黨委書記孔曉燕作題為《全面推進中國式現代化月城生動實踐  奮力繪就鎮域經濟社會高質量發展嶄新畫卷》的冬訓報告。

                    冬訓報告從積極應對困難挑戰,經濟社會高質量發展取得新成就;全面學習全面把握全面落實,推動黨的二十大精神落地生根開花結果;牢牢把握重點關鍵,聚力推進中國式現代化生動實踐;縱深推進全面從嚴治黨,永葆趕考的清醒和堅定四個方面,為月城高質量發展理思路、定方向、劃重點、聚力量??讜匝嘀赋?022年,全鎮上下深入踐行市委“南征北戰、東西互搏”總戰略,聚力戰疫情、穩經濟、推工改、保安全、促穩定,工改攻堅成效顯著,創新轉型持續加速,城鎮轉新打開局面,生態轉優有序推進,民生轉實穩步提升,黨建引領更加堅強??讜匝鄰娬{推動黨的二十大精神落地生根開花結果,關鍵是要完整、準確、全面、深刻領會黨的二十大精神,對是什么、干什么了然于胸;根本是要深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,貫徹黨中央要求不講條件、不計得失,執行黨中央決策部署不搞變通、不打折扣;重點是要一步一個腳印把黨的二十大作出的重大決策部署付諸行動、見諸成效,要在真學真懂、真信真用、常悟常進上實現新提升??讜匝嗝鞔_2023年,全鎮經濟社會發展的主要預期目標是:地區生產總值增長5%左右;一般公共預算收入增長8%左右;規模以上工業增加值增長6.5%左右;規上服務業營業收入增長8%左右;固定資產投資增長8%左右;社會消費品零售總額增長7%左右;外貿進出口保穩提質。

                     

                    根據以上目標要求,2023年重點要做好五個方面工作:一是突出穩中提質,奮力繪就高質量經濟發展新畫卷;二是突出新舊共生,奮力繪就高品質城鄉建設新畫卷;三是突出系統治理,奮力繪就高顏值生態環境新畫卷;四是突出提質增效,奮力繪就高水平民生保障新畫卷;五是突出多元共治,奮力繪就高效能社會治理新畫卷。

                    孔曉燕強調力量源于團結,奮斗創造奇跡。全鎮各級黨組織要繼續弘揚偉大建黨精神,全面推進黨的自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高,加強黨的全面領導,夯實基層戰斗堡壘,鍛造過硬干部隊伍,涵養風清氣正生態,確保黨始終成為月城現代化建設的堅強領導核心。

                    鎮黨委副書記、鎮長盛達部署當前工作,從全力維護安全穩定、全力保障基本民生、全力推進開局起步、全力抓好反腐倡廉四個方面,要求各部門(單位)全力沖刺攻堅,切實將歲末年初各項工作抓緊抓實抓到位。大會還下發了《關于認真組織開展2022-2023年度全鎮黨員冬訓工作的通知》,就各黨組織黨員干部冬訓提出具體指導意見。


                     

                     

                    好紧好爽搔一点再浪一点小说